segunda-feira, 15 de janeiro de 2007

Tabela de Calorias

Vegetais:

Alcachofra (100 g)***20

Pimento (100 g) ***25

Brócolos (100 g)***30

Couve branca (100 g)***30

Couve roxa (100 g)***40

Cenoura (crua) (100 g)***45

Cenoura (cozida) (100 g)***50

Aipo (100 g) *** 20

Espinafres (100 g) ***50

Tomate (100 g) ***23

Pimento verde (médio) (100 g) ***20

Pimento vermelho (médio) (100 g) ***25

Pepino (100 g) ***17

Alface (100 g) ***12

Batata (100 g) ***90

Espargos (100 g) ***20

Couve-flor (100 g) ***30

Alho (100 g) ***80

Abóbora (100 g) ***13

Batata doce (100 g) ***125

Couve lombarda (100 g) ***20

Courgette (100 g) ***13

Ervilhas (100 g) ***75

Grelos (100 g) ***31

Rebentos de soja (100 g) ***52

Endívia (100 g) ***9

Cogumelos (100 g)***36

Agrião (100 g) ***29

Cebola (100 g) ***21

Beringela (100 g) ***15

Frutos:

1 Banana ***109

1 Kiwi ***46

1 Laranja ***62

Melão (160 g) ***56

1 Manga ***135

1 Maçã com casca ***81

Abacaxi (130 g) ***64

Ameixa ***9

5 Cerejas ***14

1 Figo ***37

Mamão (110 g) ***42

Melancia (148 g) ***46

1 Nectarina ***30

1 Pêssego ***26

Uvas (75 g) ***53

Tabela de Medidas

1 copo = 2 dl - 200 ml


Bulgur - 170 g

Sêmola - 150 g

Grão-de-bico - 170 g

Arroz - 160 g

Feijão - 180 g

Lentilhas - 190 g

Massa - 110 g

Miolo de Pão - 40 g

Cacau - 80 g

Açúcar - 170 g

Amido, açúcar em pó - 100 g

Avelãs, amêndoas - 110 g

Miolo de Noz - 95 g

Côco ralado - 70 g

Farinha - 125 g

Pasta de Tomate/pimentão - 220 g

Puré/polpa de Tomate - 220 g

Mel - 220 g

Óleo, azeite - 150 ml

Água, leite - 200 ml

1 colher de sopa


Bulgur - 20 g

Sêmola - 20 g

Grão-de-bico - 30 g

Arroz - 20 g

Feijão - 30 g

Lentilhas - 20 g

Massas - 15 g

Miolo de pão - 5 g

Cacau - 15 g

Açúcar - 30 g

Amido, açúcar em pó - 20 g

Avelãs, amêndoas - 15 g

Miolo de Noz - 10 g

Côco Ralado - 10 g

Farinha - 20 g

Pasta de Tomate/pimentão - 40 g

Puré/polpa de Tomate - 40 g

Mel - 40 g

Óleo, azeite - 10 ml

Água, leite - 20 ml

1 chávena de café

Bulgur - 65 g

Sêmola - 60 g

Grão-de-bico - 70 g

Arroz - 70 g

Feijão -70 g

Lentilhas - 75 g

Massa - 40 g

Miolo de Pão - 10 g

Cacau - 35 g

Açúcar - 60 g

Amido, açúcar em pó - 40 g

Avelãs, amêndoas - 45 g

Miolo de Noz - 30 g

Côco ralado - 20 g

Farinha - 40 g

Pasta de Tomate/pimentão - 85 g

Puré/polpa de Tomate - 85 g

Mel - 85 g

Óleo, azeite - 55 ml

Água, leite - 75 ml

domingo, 14 de janeiro de 2007

Índice de Receitas

Lulas Recheadas com Lulas

Bacalhau com Natas Light

Bolo Mazagão com Creme Tostado e Trufas Fundidas (Bolo de Aniversário)

Bolinhos de Bacalhau

Bolo de Nesquik com Cobertura de Chocolate (Brownie)

Rissóis de Carne

Brigadeirão

Bolo de Mel e Café

Bacalhau com Natas

Bolo Chiffon de Laranja

Quiche de Espinafres e Queijo da Ilha

Lasanha de Bacalhau

Muffins de Diospiro e Canela

Arroz de Lulas

Sopa de Feijão Frade

Espinafres com Bacalhau e Arroz

Bolo de Cenoura com Molho de Tahine e Geleia de Alfarroba

Bolo de Maçã

Estufado de Carne Picada com Puré de Batata com Kaşar

Bolo de Pêra, Mel e Canela

Bolo de Iogurte com Limão e Sementes de Papoila

Pimentos Recheados com Espinafres e Feta

Empadão de Bacalhau

Muffins de Figos Frescos

Beringelas Guarnecidas

Bolo de Alfarroba

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

Salada de Massa Pevide com Atum e Funcho

Estufado de Frango com Algas

Quiche de Espinafres e Funcho

Feijão Branco com Courgette

Bolo de Pão Ralado

Feijão Branco com Beringela

Revuelto de Courgette e Funcho

Bolo de Cacau com Nutella e Ovos Moles

Bolo Vegan de Aveia e Cenoura

Puré de Courgette com Especiarias e Kaşar

Gratinado de Penne com Vitela e Soja

Frango Assado com Toranja e Sésamo

Arroz com Cogumelos e Sujuk

Puré de Batata Enriquecido

Bolachas Um, Dois, Três

Bolo de Iogurte com Vinho do Porto

Charniqueiras

Pizza Jardim

Bolo Chiffon de Laranja

Revuelto de Couve-flor

Gratinado de Couve-flor

Quadrados de Espinafres

Tofu à Brás Light

Tofu Dourado

Batatas no Forno com Sésamo e Tomilho

Rabanadas no Forno

Mousse de Chocolate

Tofu Salteado

Gratinado de Soja com Molho de Queijo e Açafrão

Gratinado de Soja e Alho-francês

Esparguete Guarnecida com Camarões Salteados

Bolo Húmido de Tangerina com Molho de Chocolate

Salteado de Vitela com Couve-flor e Bróculos

Estufado de Vitela com Legumes e Farinheira Acompanhado com Arroz Branco

Bifes de Frango de Escabeche

Tofu de Cebolada com Bróculos

Bolachas Recheadas com Creme de Maçã e Canela

Peixe Espada Grelhado com Arroz de Grelos

Bacalhau Gratinado com Molho Aromático de Açafrão

Tortilha de Cenoura

Bolinhos de Bacalhau com Arroz Malandrinho de Tomate

Pastéis de Belém

Sinfonia de Cogumelos com Algas

Bolo de Ricotta e Romã

Mousse de Alfaroba e Romã

Empadão de Bacalhau com Molho de Caril

Bolo de Abóbora

Revuelto de Soja, Aipo e Alho-francês

Grão-de-bico e Soja com Couscous ao Caril

Bolonhesa de Soja e Aipo com Erişte

Panados de Sarda ao Moscatel

Tarte Pastel de Nata

Cake de Bróculos

Frango Estufado com Ervilhas em Cama de Pão Crocante

Gratinado de Soja com Molho Branco

Bolo de Figos Frescos Bicolor

Arroz no Forno com Legumes e Cheddar

Salteado de Espinafres com Queijo Feta

Hamburguéres de Soja e Limão

Empadão de Legumes

Feijão Branco com Espinafres

Rolo de Cenoura

Beringelas Recheadas com Soja

Bolo de Iogurte e Groselhas Secas

Esparguete Bucati com Atum, Pepperoni e Mozzarella

Frango Com Feijão Preto ao Caril

Tarte de Alperce

Arroz de Camarão

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate Amargo com Rum e Frutos

Bolo de Leite de Côco com Amêndoas e Gotas de Chocolate

Sopa de Quinoa e Feijão Azuki

Folhas de Dente-de-leão Salteadas

Leite de Amendoim

Empadão de Trigo e Okará

Ratatouille

Leite de Soja e Okará

Bolo de Pêra, Côco e Alfarroba

Caril de Lentilhas

Bulgur Lilás com Ervilhas

Peito de Frango no Forno como Molho de Laranja e Tomilho

Quinoa com Ervilhas Frescas

Leite-creme de Mel e Alfarroba

Mousse de Chocolate Amargo

Tarte de Bacalhau

Empadão de Perú

Tarte de Cacau e Chocolate Amargo

Empadão de Bulgur e Espinafres

Bife de Perú e Espinafres

Atum com Rebentos de Soja, Alho Francês e Coroa de Ovo

Tarte de Maçã, Cenoura e Avelãs com Gotas de Chocolate

Lulas Estufadas com Molho de Cerveja e Tomate

Bolo de Cacau com Pêra e Manto de Chocolate Amargo

Espinafres e Folhas de Beterraba à Brás

Fígado de Cebolada

Quinoa Rubi

Moussaka de Alho Francês com Soja e Couve-flor

Hambúrgueres de Ervilhas e Cogumelos

Arroz de Frango e Espinafres

Esparregado Cremoso de Espinafres

Estufado de Feijão Azuki com Soja

Pilaf de Quinoa com Feijão Azuki

Empadão de Farfalle com Soja e Molho Branco

Revuelto de Cogumelos com Cobertura de Puré de Feijão Branco

Atum à Bolonhesa

Bolo de Beterraba

Puré de Frango com Crosta de Batata

Revuelto de Atum e Alho Francês

Sopa de Alho Francês, Bulgur e Lentilhas Vermelhas

Borrego ao Vapor com Cravo-da-índia

Salmão com Molho de Cerveja, Canela e Tomilho

Muffins de Salsicha e Queijo Feta

Pizza Familiar com Queijo Feta

Frango Assado com Molho de Tomate e Canela

Bolo de Banana e Alfarroba

Estufado de Lentilhas Verdes e Cogumelos

Salteado Vegetariano

Leite-Creme com Nozes

Bolo de Marmelo, Cenoura e Frutos Secos

Frango à Brás Light

Estufado Aromático Reciclado

Carneiro Assado com Especiarias

Bifinhos de Frango com Cogumelos e Puré de Batata

Rabanadas Guarnecidas

Farrapo Velho Gratinado

Mosaico de Maçã e Banana com Geleia de Alfarroba

Frango Salteado com Sésamo Preto e Toranja

Bolo de Natal

Vitela Salteada com Legumes

Atum à Brás Gratinado

Bulgur com Bacalhau e Courgette

Empadão de Carne Especial

Hamburguéres

Frango com Canela e Moscatel

Salteado de Courgette e Rebentos de Soja em Cama Crocante

Pedaço de Céu de Alfarroba e Côco by Miss Slim

Tarte de Maçã

Bolinhos de Frango e Lentilhas Vermelhas

Filetes de Sarda no Forno

Creme de Bróculos

Bulgur com Legumes e Laranja

Torta de Maçã

Esparguete à Bolonhesa com Queijo Tulum

Pastéis de Bacalhau

Biscoitos de Limão, Canela e Côco

Bacalhau à Jardim

Gelatina de Agár Agár e Romã

Pão de Arroz, Maçã e Canela

Biscoitos Vegan de Melão e Aveia

Paté de Atum

Tarte de Batata

Puré de Batata Especial

Delícia de Limão e Moscatel

Bolachas de Amêndoa

Queques Borrachões

Frango Exótico com Cerveja

Bolo de Alfarroba, Algas e Especiarias

Bolo de Chocolate e Iogurte com Creme Crocante de Chocolate

Croquetes de Atum

Bolo de Nesquik

Lombo Fingido

Bolinhos Reciclados

Tarte de Batata com Recheio de Atum e Bacalhau

Bacalhau Gratinado com Queijo

Pizza Primavera

Tarte de Cogumelos

Bolo de Laranja com Cobertura de Ovo e Canela

Bacalhau com Natas

Bolachinhas Leves

Mousse de Chocolate

Bolo de Chocolate e Beterraba

Tarte de Espinafres

Croquetes de Frango e lentilhas

Carapaus de Escabeche com Bulgur Primavera

Rissóis de Peixe

Esparguete Gratinada

Bolo de Chocolate

Bolo de Cenoura

Empadão de Frango

Clafoutis de Maçã

Bolinhos de Bacalhau