quinta-feira, 29 de maio de 2008

Ratatouille


Para 2 pessoas
1 beringela * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 2 tomates pequenos * 1 courgette * 2 pimentões verdes * 1 dente de alho * 1 colher de sopa de ervas de Provence * pimenta preta * sal

Descasque a beringela, corte-a aos cubos e coloque de molho em água com sal durante alguns minutos. Escorra, seque com papel de cozinha e reserve. Leve ao lume a cebola picada com o azeite até alourar levemente. Adicione a beringela, os tomates pelados e finamente cortados, a courgette aos cubos, os pimentões às tiras e o alho picado. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence. Cozinhe lentamente com o tacho coberto durante cerca de 30 minutos até o líquido dos legumes evaporar. Mexa ocasionalmente com cuidado.

1 comentário:

Anónimo disse...

Muito boa, Lidia.
Faço uma muito parecida e é extremamente simples, económica e saborosa.
È daquelas receitas que nos "desenfastiam".

:)Jinhos,

SAO