terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolonhesa de Soja e Aipo com Erişte


Para 4 pessoas

1 1/2 copo de granulado de soja * 1 cebola * 1 raiz de aipo * 2 colheres de sopa de pasta de pimentão * 2 colheres de sopa de azeite * sal * 1 colher de café de cominhos * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * cerca de 2 1/2 - 3 copos de água * 2 copos de massa erişte

Coloque o granulado de soja de molho em água quente com sumo de limão durante cerca de 15 minutos. Raspe o aipo e pique a cebola finamente. Salteie a cebola e o aipo no azeite. Esprema muito bem a soja e junte-a à cebola e ao aipo. Tempere com sal, cominhos, tomilho e pasta de tomate e misture. Junte água e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando. Entretanto, coza a massa em água fervente com sal. Sirva o refogado de soja e aipo com a massa.

Sem comentários: