terça-feira, 25 de novembro de 2008

Pastéis de Belém

Pastéis de Belém

250 g de massa folhada * 6 dl de leite * 300 g de açúcar * 2 colheres de sopa de amido de milho * 3 gemas * 3 dl de água * casca de limão

Misture o açúcar com a água e deixe ferver até formar ponto de espadana. Em outro recipiente, junte as gemas, o leite, o amido de milho e a casca de limão. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Junte este preparado à calda de açúcar e leve ao lume novamente mexendo sempre. Unte formas individuais com manteiga e forre cada uma com quadradinhos de massa folhada. Encha cada forma (não deverá encher totalmente) com o creme. Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 180º até dourarem ou queimarem (conforme a sua preferência). Desenforme, coloque em formas de papel frisado e polvilhe com canela em pó.

2 comentários:

Unknown disse...

Uauuuu!! Ficaram super lindos e gostosos!

Bjus!

Karla disse...

Que lindossssss eu nunca fiz, a minha avó faz para nós...aliás tenho a foto dos últimos que ela fez para por num post ;)
beijocas