quinta-feira, 9 de junho de 2011

Folar de Mel

Folar de Mel

Esta receita foi baseada nesta.

500 g de farinha de trigo * 2 ovos * 10 g de fermento biológico seco * 50 ml de leite * 125 g de açúcar * 4 colheres de sopa de mel * 1/4 copo de óleo de girassol * raspa de 1 limão * 1 colher de café de sal * 1 gema e 1 colher de sopa de mel para pincelar

Misture 100 g de farinha com o fermento dissolvido no leite quente. Amasse bem e deixe levedar durante cerca de 30 minutos. Adicione a restante farinha, o açúcar, o mel, o óleo, o sal, os ovos e a raspa de limão e amasse muito bem até obter uma massa facilmente moldável. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de duas horas. Molde um folar levemente achatado e coloque-o num tabuleiro untado e polvilhado. Deixe levedar durante mais 40 minutos. Misture uma gema com uma colher de sopa de mel e pincele o folar com esta mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Que maravilha amiga adoro bolos com mel...bjokinhass