quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Mousse de Chocolate Preto com Leite Creme Mulato

Mousse de Chocolate Preto com Leite Creme Mulato

Para 2 pessoas

Mousse de Chocolate Preto:

150 g de chocolate preto em barra * 1 colher de sopa de açúcar * 1 ovo * 1 colher de chá de manteiga * 1/2 colher de café solúvel (nescafé)

Leite Creme Mulato:

1 copo de leite * casca de limão * pau de canela * 2 colheres de sopa de açúcar * 2 colheres de sopa de farinha integral

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga e o açúcar. Retire do lume e adicione uma gema de ovo, um pouco de café solúvel e a clara batida em castelo. Misture bem. Reserve. Prepare o leite creme. Misture o leite com o açúcar e a farinha. Adicione casca de limão e pau de canela e cozinhe em lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e retire também a casca de limão e o pau de canela. Mexa o leite creme com uma colher com um pouco de mousse, para o escurecer e aromatizar. Divida a mousse por duas taças individuais e coloque no centro o leite creme. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Mousse de Chocolate Preto com Leite Creme Mulato

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

que bem me parece, uma maravilha...bjokitass