terça-feira, 27 de março de 2012

Estufado de Lulas e Camarões com Batatas a Murro

Estufado de Lulas e Camarões com Batatas a Murro

Para 2 pessoas

4 batatas pequenas * 200 g de lulas frescas * 100 g de camarões descascados congelados * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de ervilhas congeladas * 1 cenoura * 2 tomates maduros pequenos * 3 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 colher de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Grelhe as batatas inteiras e com casca na grelha do forno a 300º. Salteie os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione a cenoura e os tomates pelados e cortados em pedaços pequenos e a polpa de tomate. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione as lulas cortadas em rodelas e os tentáculos cortados em pedaços pequenos. Junte um pouco de água, sal e os temperos, e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Adicione os camarões e as ervilhas e cozinhe durante mais 15 minutos. Retire as batatas do forno e esmague-as levemente com a mão. Sirva o estufado com as batatas. Cubra as batatas com um pouco do molho, ou, se preferir, com um pouco de azeite e vinagre.

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